+34 665 006 913 sokomoso@gmail.com

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, RGPD)

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

Mónica Camiña Mañas

+34 665 006 913

sokomoso@gmail.com


¿CON QUÉ FINALIDAD TRATO SUS DATOS PERSONALES?
SUS DATOS PERSONALES SÓLO SE UTILIZARÁN PARA LAS SIGUIENTES FINALIDADES:

  • Gestión de las solicitudes de información que se realizan a través de la página web o el correo electrónico con la finalidad de facilitar la información sobre servicios fotográficos.
  • Si es cliente o proveedor, la gestión contractual con clientes y proveedores y la gestión fiscal y contable.

 

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

Ejecución de medidas precontractuales a solicitud del interesado. Sus datos personales serán tratados en base a la relación precontractual que da inicio al tratamiento, y se legitima a través de la selección de la casilla check de envío del formulario donde verifica su consentimiento.

Si es cliente:

  • La ejecución de un contrato como cliente o proveedor.
  • El cumplimiento de obligaciones legales aplicables a la actividad, derivadas de la legislación mercantil y tributaria.

 

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVARÉ SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales que proporciona serán conservados mientras se mantenga nuestra relación contractual o mercantil. Conservaré sus datos mientras no solicite su supresión o retire el consentimiento para su tratamiento.

No obstante, a partir de la fecha de la terminación de nuestra relación contractual o mercantil sus datos serán conservados:

  • UN AÑO las derivadas de conexiones realizadas por internet con mi sitio web, correo electrónico y llamadas telefónicas de voz, mensajería instantánea, SMS o MMS

En el caso que sea cliente sus datos serán conservados:
DERECHOS DE AUTOR. Las imágenes u obras fotográficas serán conservadas durante todo el tiempo en que las mismas sean susceptibles de protección por derechos de autor, en función de lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de abril, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley de Propiedad Intelectual.

  • CUATRO AÑOS a efectos fiscales. Los libros de contabilidad y otros libros registros obligatorios según la normativa tributaria que proceda (IRPF, IVA, IS, etc.) así como los soportes documentales que justifiquen las anotaciones registradas en los libros.
  • SEIS AÑOS. Se conservarán los datos personales incluidos en los libros obligatorios, documentación y justificantes concernientes a mi actividad profesional de acuerdo al Código de Comercio.

 

¿HAY OBLIGACIÓN DE FACILITAR ESOS DATOS PERSONALES?

En la información solicitada, se hace necesario que facilite algunos datos de contacto para poder dirigirnos a usted, así como que plantee en el campo de texto libre el motivo de su consulta.

 

¿CUÁLES SON LAS CONSECUENCIAS DE NO HACERLO?

Dado que los consideramos necesarios para poder prestarle el servicio que solicita, si no cumplimenta los campos del formulario de contacto no se enviará y será inviable su consulta.

 

¿CÓMO HE OBTENIDO SUS DATOS PERSONALES?

Los datos obtenidos los ha proporcionado usted.

 

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS PERSONALES?

No existe ninguna cesión de datos prevista, salvo obligación legal.

 

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO ME FACILITA SUS DATOS PERSONALES?

Cualquier interesado podrá solicitar el ejercicio de los siguientes derechos:

Derecho de acceso: El interesado tendrá derecho a obtener confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen.
Derecho de rectificación: El interesado tendrá derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan o incompletos.
Derecho de supresión: El interesado tendrá derecho a obtener la supresión de los datos personales que le conciernan cuando los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo.
Derecho de limitación: Podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales, en cuyo caso únicamente los conservaría para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
Derecho a la portabilidad de sus datos: Por lo que puede solicitar que sus datos personales automatizados sean cedidos o transferidos a cualquier otra empresa que indique en un formato estructurado, inteligible y automatizado.
Derecho de retirar el consentimiento: Usted tendrá derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento antes de su retirada.
Derecho de oposición: El interesado tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos.

 

¿CÓMO PODRÁ EJERCITAR ESTOS DERECHOS?

Pongo a su disposición si lo solicita, los formularios donde podrá ejercitar estos derechos. Podrá solicitarnos en el correo sokomoso@gmail.com indicando el derecho que quiere ejercitar y le enviaré el formulario correspondiente.

El ejercicio de los derechos deberá llevarse a cabo mediante comunicación dirigida al correo electrónico sokomoso@gmail.com

 

¿QUIÉN PUEDE EJERCITAR LOS DERECHOS?

Los derechos de los interesados son fundamentales, por lo tanto, serán ejercidos por el titular de los datos acreditando debidamente su identidad (para ello se le solicitará el DNI o equivalente).

También podrá ejercerse a través de representación legal, en cuyo caso, además del DNI del interesado o equivalente, habrá de aportarse DNI y documento acreditativo auténtico de la representación del tercero.

 

¿CUÁL SERÁ MI OBLIGACIÓN CUANDO EJERCITA ALGUNO DE LOS DERECHOS?

El responsable del tratamiento deberá contestar la solicitud que se le dirija en todo caso, con independencia de que figuren o no datos personales del afectado o interesado en sus tratamientos.

En el caso de que la solicitud no reúna los requisitos especificados, el responsable del fichero deberá solicitar la subsanación de los mismos.

El responsable de tratamiento responderá a las solicitudes en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes.  El responsable informará al interesado de cualquiera de dichas prórrogas en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud, indicando los motivos de la dilación.

 

DERECHO DE RECLAMACIÓN A LA AUTORIDAD DE CONTROL

Usted, podrá solicitar la tutela de derechos que no hayan sido debidamente atendidos a la Agencia Española de Protección de datos. Bien a través de la sede electrónica de su portal web (www.agpd.es), o bien mediante escrito dirigido a su dirección postal (C/Jorge Juan, 6, 28001-Madrid).

 

CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos de los formularios de contactos, o bien enviado un correo electrónico solicitando información, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

 

¿QUÉ INFORMACIÓN RECOPILO?

En general, puede usar el Sitio Web sin facilitar ninguna información de carácter personal.

Existen canales en mi página web donde se puede poner en contacto conmigo. Cuando solicita información, el usuario garantiza la autenticidad, exactitud y veracidad de toda la información que facilite, comprometiéndose a mantener actualizados los datos de carácter personal, de forma que los mismos respondan, en todo momento, a su situación real. El Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas y de los perjuicios que las mismas pudieran causar.

 

¿QUÉ MEDIDAS ADOPTO PARA MANTENER SEGURA SU INFORMACIÓN?

Aplico medidas técnicas y físicas razonables para proteger la información que recojo a través del Sitio Web.

 

PROTECCIÓN DE DATOS EN REDES SOCIALES

¿Con qué finalidad trataré sus datos personales?

Utilizo las cuentas de Facebook, twitter e Instagram, para informar sobre actividades e interactuar con los seguidores. Al hacerte seguidor, consientes que trate los datos personales que estén disponibles en tu perfil, exclusivamente para dicha finalidad y sólo en el entorno de Facebook, twitter e Instagram, conforme a sus políticas de uso y privacidad.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

Las comunicaciones vía redes sociales en todo caso se sujetan al consentimiento del interesado y son del todo voluntarias, quedando sujeta dicha relación a las condiciones establecidas en las políticas de privacidad y protección de datos de cada red social.

¿Cederé sus datos personales?

Todo lo que usted publica en redes sociales se pueden compartir por lo que se pierde el control de ellas y cualquier persona que este agregado a nuestra red social puede hacer uso de esta información. Además pueden permanecer por tiempo indefinido en las redes sociales y según la “Política” de cada red social. Por lo que debe ser consciente cuando usted voluntariamente se agrega a nuestra red social de que esta información puede ser compartida y por lo tanto se pierde su control y no puedo hacerme responsable de dicha divulgación.

Podrás ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad de sus datos, retirada del consentimiento y oposición en la dirección sokomoso@gmail.com. Atenderé sus solicitudes en el marco y con las limitaciones derivadas de las reglas de funcionamiento establecidas por Facebook, twitter e Instagram. En el apartado ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO ME FACILITA SUS DATOS PERSONALES? de este documento le explico cómo puede ejercitar dichos derechos.